Willkommen bei UNIHELD

Profil einrichten & Zugangsdaten speichern

Keine Registrierung, keine Angabe von persönlichen Daten – Benenne ein Pseudonym und schon kannst du unseren Messenger nutzen. Deine Log-In Daten werden automatisch erstellt und auf deinem Telefon gesichert.

Bitte speichere einmalig deine Zugangsdaten, so dass du, falls dein Handy verloren geht oder du deinen Account auf ein neues Smartphone umziehen lassen möchtest, diesen mitnehmen oder wiedererstellen kannst. Eine Anleitung hierzu findest du in unseren FAQ.

UNIHELD „Gönnung“

Deine UNIHELD App hält für dich coole Angebote bereit. Unter „Gönnung“, deinem UNIHELD Vorteilsportal, kannst du alle aktuellen Angebote für dich einsehen und abrufen. Hierzu ist eine kurze Registrierung erforderlich. Die verwendeten Daten werden ausschließlich zum Betrieb des Portals und zur ständigen Verbesserung unseres Services genutzt. Bitte beachte, dass zur Registrierung deine UNI/Fachhochschul- E-Mail Adresse verwendet werden muss. Sollte deine E-Mail Adresse dich nicht zur Registrierung in unserem Vorteilsportal „Gönnung“ berechtigen, schicke uns eine E-Mail an Hilfe.

Studentenausweis

Die UNIHELD-APP dient dir als digitaler Studentenausweis, mit dem du dich europaweit als Student ausweisen kannst.

Freunde einladen

Wir wollen keinen Zugriff auf deine Kontakte und scannen diese nicht. Daher ist deine Kontaktliste leer.

Lade deine Freunde ganz einfach via:

• Code eingeben (10-stelligen Einladungscode des Freundes eingeben)
  • Code Scan
  • SMS (Bestätigung durch Klick auf Link)
  • Email (Bestätigung durch Klick auf Link)
  • „in der Nähe“ und Gruppenkontakte („als Freund hinzufügen“ im Nutzerprofil)

Bekanntschaften über „in der Nähe“ oder Gruppen kannst du direkt in der App als Freund hinzufügen.

Schnacken

Nachdem ein Freund deine Einladung angenommen hat, kann es losgehen. Ab nun werden alle deine Nachrichten und Anhänge, ungeachtet der Größe oder des Formats, sicher verschlüsselt versendet, so dass nur der gewünschte Empfänger diese lesen kann.

Verifiziere deine Kontakte

Der Fingerabdruck ist eine Prüfsumme deines öffentlichen Schlüssels, der mit dem deiner Kontakte übereinstimmt.

Vergleiche ihn auf dem Telefon deiner Freunde und markiere ihn als verifiziert. So kannst du dir sicher sein, dass hier eine sichere Verbindung besteht! Du wirst informiert, falls der Schlüssel sich ändern sollte (iOS).

Experten Information: Die Schlüssel-ID ist ein SHA256-Hash des öffentlichen Schlüssels abgeschnitten auf 8 Bytes (16 Zeichen Hex).

Gruppen

Erstelle eine Gruppe und lade deine Kontakte ein mit dir und Freunden zu chatten. Jedes Mitglied muss zunächst die Einladung bestätigen, um an der Gruppe teilnehmen zu können.

1. Klicke auf das „+“ Icon, um eine neue Gruppe zu erstellen.
  2. Gib deiner Gruppe einen Namen und ein Titelbild, falls du möchtest.
  3. Lade deine Freunde ein
  4. Fertig. Nun musst du warten, bis deine Freunde deine Einladung angenommen haben.

In der Nähe

„In der Nähe“ ist unser spontanes Data-Sharing Feature. Ohne Kontaktaustausch kannst du dich hier mit Leuten in deiner unmittelbaren Umgebung (ca. 100m) austauschen, die ebenfalls diesen Modus aktiviert haben. Mitteilungen und Anhänge sind mit den gewohnten Sicherheitsvorkehrungen geschützt. On Top: „In der Nähe“ kannst du alle Nachrichten und Anhänge auch über die Gestensteuerung versenden und empfangen.

Sicherheitshinweise

Während du den “In der Nähe” Modus verwendest, schickt dein Client deine Standortdaten an unsere Server. Diese sind auf dem Transportweg verschlüsselt, werden aber auf dem Server entschlüsselt und verarbeitet. Sie dienen ausschließlich dem Zweck, damit du Leute in deiner Nähe sehen kannst, die ebenfalls den “in der Nähe” Modus aktiviert haben.

So kannst du dich an Gesprächen beteiligen, ohne mit den Kontakten in der Nähe befreundet zu sein. Sobald du den in der Nähe Modus verlässt oder die Verbindung zum Server beendest werden deine Standortdaten umgehend von unseren Servern gelöscht.

Alle Nachrichten und Anhänge werden auch im “in der Nähe” Modus zusätzlich zur Transportverschlüsselung mit unserer allgemeinen Ende-zu-Ende Sicherheitsvorkehrungen geschützt.

Bitte beachte aber, dass bei der Kommunikation über die “in der Nähe”-Gruppe jederzeit neue Mitglieder in der Gruppe erscheinen können, die deine Nachrichten dann ebenfalls empfangen können. Zur Übertragung vertraulicher Daten über die “in der Nähe”-Funktion, solltest du direkt in einen Chat mit dem gewünschten Kontakt eintreten, der unterhalb der “in der Nähe”- Gruppe gelistet ist.

Support

Solltest du technische Schwierigkeiten bei der Nutzung unseres Service haben, bitte schreibe uns eine Nachricht an unseren Support.