Wie kann ich mein Konto unwiderruflich löschen?

Damit unser Service funktioniert, werden ein paar Nutzerdaten auf unseren Servern gespeichert:

• Eine zufallsgenerierte Nummer, die deine Client-ID darstellt
  • Der gewählte Benutzername
  • Das von dir bestimmte Profilfoto
  • Beziehung zu anderen Nutzern und Gruppenmitgliedschaften

Um diese Informationen unwiderruflich zu löschen, müssen sie vom Server entfernt werden. Sind diese Daten gelöscht, erscheint dein Kontakt nicht mehr in der Kontaktliste deiner Freunde, du wirst aus allen Gruppen entfernt und du kannst dich nicht mehr einloggen. Eine Deinstallation der App reicht hierzu nicht aus.

Konto vom Server löschen

1. Öffne dein Profil
  2. Klicke auf „bearbeiten“
  3. Wähle die Option „Konto vom Server löschen“ und bestätigen

Bitte unbedingt beachten: Sind die Daten einmal vom Server gelöscht, können sie nicht wieder hergestellt werden. Kein Backup oder Zugangsdaten-Import wird helfen, um deinen Account zu reaktivieren. Der Server wird nach der Löschung deiner Kontodaten jeden erneuten Anmeldeversuch von dir zurückzuweisen. Du bist ab dann für uns ein unbekannter, nicht registrierter Nutzer.