Wie funktioniert “in der Nähe”?

Während du den “in der Nähe” Modus verwendest, schickt dein Smartphone deine Standortdaten an einen unserer Server. Diese Daten sind auf dem Transportweg verschlüsselt, werden aber auf dem Server entschlüsselt und verarbeitet. Sie dienen ausschließlich dem Zweck, damit du Leute in deiner Nähe sehen kannst, die ebenfalls den “in der Nähe” Modus aktiviert haben. So kannst du dich an Gesprächen beteiligen, ohne mit den „in der Nähe“ – Kontakten befreundet zu sein. Sobald du den Modus verlässt oder die Verbindung zum Server beendest, werden deine Standortdaten umgehend wieder von unseren Servern gelöscht.