Wie schütze ich meine App mit einem Passcode? Was ist ein Fahndungsfoto?

• Zugriffskontrolle / Passcode Abfrage
  • Touch-ID Sperre (für iOS Nutzer)
  • Fahndungsfoto Option (iOS Nutzer)

Zugriffskontrolle / Passcode Abfrage & Touch-ID Sperre (iOS Nutzer)

Sichere deine App mit einem zusätzlichen Passwortschutz unter:

• App Einstellungen > Zugriffskontrolle > Passwort Abfrage

Hier kannst du einstellen, nach welcher Zeit das Passwort bei Nichtbenutzung der App wieder abgefragt wird.

Einstellungen > Passcode > Gib hier den Passcode, dein persönliches Passwort ein. Merke es dir gut, damit du dich nicht aus Versehen selbst aussperrst. iOS-Nutzer können zusätzlich die Touch-ID Abfrage aktiveren (ab iPhone 5s, iPad air 2, iPad mini 3).

Fahndungsfoto (iOS Nutzer)

Zusätzlich zur Passwortabfrage kannst du die „Fahndungsfoto“- Funktion aktivieren.

Sollte jemand unbefugterweise versuchen deine App zu öffnen und ein falsches Passwort eingeben, so wird automatisch ein Foto mit der Frontkamera geschossen.

Dieses Foto findest du dann unter Medien > Visuell.

(Das Fahndungsfoto wird absichtlich nicht in deinem Handy-Fotoordner gespeichert, da es von dort einfach gelöscht werden könnte)

Aktivierst du die „Fahndungsfoto“-Funktion ohne Passwortschutz, wird bei jedem Öffnen der App ein Foto gemacht und ebenfalls in der App unter Medien > Visuell abgelegt.